2020年06月08日
なつかしい、やきそばパンを作りましょう
【材料】2人分
・バターロール 4個
・中華麺 1袋
・ソーセージ 2本
・キャベツ 1枚
・フレンチマスタード 適量
・青のり 適量
・サラダ油 小さじ1
・とんかつソース 大さじ2
・しょう油 小さじ1
・こしょう 少々
・バター 適量
①中華麺は食べやすく切る。ソーセージは厚さ2mmの輪切り。キャベツは千切り
②フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ソーセージとキャベツを炒める
キャベツがしんなりしたら、中華麺をほぐしながら加えて炒め合わせる
とんかつソース、しょう油、こしょうを入れて味付けする
③バターロールは、縦に切り込みを入れアルミホイルで包み、オーブントースターで3、4分温める。
切り口にバターとマスタードを薄く塗り、焼きそばを挟んで青のりをふる
子どもの頃を思い出す、懐かしい焼きそばパン
蒸し暑い季節には、はっきりしたソース味が食べやすいですね