2020年08月31日
とり団子とキャベツのスープを作りましょう
 
【材料】(2人分)
・とりひき肉       150g
・ショウガ(すりおろす) 小さじ1
・キャベツ        2枚
・ブロッコリー      1/2個
・ミニトマト       6個
A
・水3カップ
・コンソメ顆粒      大さじ1
①	とりひき肉におろしたショウガを加え、よく混ぜる
キャベツはひと口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける
②	鍋にA、①のとりひき肉をスプーンで丸めながら入れ、フタをして5分煮る
③	①のブロッコリー、キャベツ、ミニトマトを加えて2~3分煮る
しょうがの風味が食欲をそそります
まだまだ暑い日が続きそうですが、
元気に乗り切りましょう!