2020年05月18日
そぼろが余った時などに、簡単アレンジメニュー
〇定番 たまご焼き
【材料】
・たまご (2個)
・ねぎ (大さじ2:小口切り)
・そぼろ (大さじ2)
・しょう油 (少々) ・油 (適量)
・たまご、ねぎ、そぼろ、しょうゆをボウルに入れ混ぜる。
・フライパンを温め、油をひく。
・材料を流し込み、時々混ぜながら卵焼きの
要領で焼く。
ちょっぴりボリュームのある卵焼き
おとうさんのお弁当の一品にもどうぞ
2020年05月18日
そぼろが余った時などに、簡単アレンジメニュー
〇定番 たまご焼き
【材料】
・たまご (2個)
・ねぎ (大さじ2:小口切り)
・そぼろ (大さじ2)
・しょう油 (少々) ・油 (適量)
・たまご、ねぎ、そぼろ、しょうゆをボウルに入れ混ぜる。
・フライパンを温め、油をひく。
・材料を流し込み、時々混ぜながら卵焼きの
要領で焼く。
ちょっぴりボリュームのある卵焼き
おとうさんのお弁当の一品にもどうぞ