2020年09月23日
お野菜たっぷり、カレーを作りましょう
【材料】5皿分
・カレー(甘口) 1/2箱
・豚肉 250g
・玉ねぎ 1と1/2個(中)
・なす 2本
・トマト 1個
・ピーマン 2個
・パプリカ(赤) 2個
・かぼちゃ 1/4個
・オクラ 10本
・水 4カップ
・サラダ油 大さじ1
① 豚肉と野菜は、ひと口大に切る。
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。全体に油がなじんだら水を加える。煮立ったら弱火で10分煮込む。
③ いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。トマトを加えて、再度弱火で10分位煮込む
夏の疲れが出ていませんか。
野菜タップリのカレーで、体力回復!