2020年09月23日


   お野菜たっぷり、カレーを作りましょう



【材料】5皿分
・カレー(甘口)     1/2箱
・豚肉          250g
・玉ねぎ         1と1/2個(中)
・なす          2本
・トマト         1個
・ピーマン        2個
・パプリカ(赤)     2個
・かぼちゃ        1/4個
・オクラ         10本
・水           4カップ
・サラダ油        大さじ1

① 豚肉と野菜は、ひと口大に切る。
② 厚手の鍋にサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。全体に油がなじんだら水を加える。煮立ったら弱火で10分煮込む。
③ いったん火を止めて、ルウを割り入れて溶かす。トマトを加えて、再度弱火で10分位煮込む

夏の疲れが出ていませんか。
野菜タップリのカレーで、体力回復!