2020年10月15日


お昼ごはんに、お手軽どんぶりを作りましょう



【材料】(2人分)
・ごはん       茶碗2杯
・ちくわ       2本
・あげ玉       大さじ6
・みつば       お好きな量
・溶き卵       2個
A
・水         1/2カップ
・しょう油      大さじ1
・顆粒だし      小さじ1
・みりん       大さじ2

① ちくわは輪切り、三つ葉はざく切りにする
② おや子鍋または、小さいフライパンにAを入れて煮たてる
③ ②に①とあげ玉を加え、サッと煮て溶き卵でとじる
④ 器にご飯を入れ、③をかける、お好みで三つ葉を散らす

ちくわを切るだけで、簡単にできます。
ちくわの大きさは、お子さんに合わせてね